اقليم تهامة – تعز
قال المركز الإعلامي لمحور تعز، إن ما لايقل عن 249 مسلحا حوثيا قتل بمواجهات مع الجيش الوطني وغارات مقاتلات التحالف العربي خلال مارس الفائت في محافظة تعز جنوبي غرب البلاد.
وبحسب التقرير الصادر عن المركز الإعلامي لقيادة المحور، فإن المعارك قد أسفرت عن مقتل 249 حوثياً بينهم ثلاثة قيادات ميدانية، وإصابة أكثر من 337 آخرين في مختلف جبهات المحافظة.
و من بين القتلى القياديين الميدانيين علي طربوش وجهاد مغلس و قائد آخر مكنى بأبو طه.
وتركزت المواجهات والمعارك العنيفة في جبهتي مقبنة والأشروح غربي المحافظة؛ بالإضافة إلى قلعة لوزم ومنطقة الكريفات وأطراف وادي الزنوج والوعش شرق و شمال المدينة.
كما شهدت الجبهات الجنوبية معارك شرسة تمكنت خلالها قوات الجيش من إحباط محاولات تقدم للمليشيا وتكبيدها خسائر فادحة.
وأسفرت المعارك الدائرة في مختلف جبهات المحافظة عن تدمير و إعطاب 5 أطقم عسكرية، وتدمير ثلاثة رشاشات و4 مدافع وإعطاب دبابة.