أخبار عاجلة
الرئيسية / الأخبار / أخبار محلية / ناطق التحالف: أكثر من 700 قتيل حوثي خلال معارك طاحنة بمحيط محافظة مأرب

ناطق التحالف: أكثر من 700 قتيل حوثي خلال معارك طاحنة بمحيط محافظة مأرب

اقليم تهامة – مارب

كشف المتحدث باسم التحالف العربي عن تكبد مليشيا الحوثي أكثر من 700 قتيل في معارك مأرب خلال 4 أيام.

وقال العميد تركي المالكي، في حوار مع قناة العربية، الأحد، إن التحالف يدعم الجيش اليمني بالقوة الجوية والمدفعية، في معاركه ضد مليشيا الحوثي.

مؤكداً أن هجوم المليشيا التابعة لإيران على مأرب يقوض كافة الجهود.

وأشار إلى أن التحالف أكد مراراً أن الحل السياسي في اليمن هو الأفضل منذ بداية الأزمة، وأن العمليات العسكرية للتحالف هي جزء من عملية الوصول إلى الحل السياسي.

وأوضح، أن مليشيا الحوثي تقوم بتنفيذ أجندة الحرس الثوري الإيراني، من خلال محاولتها التأثير على المدنيين عبر الطائرات الانتحارية.

وأكد أن استهداف المدنيين والأعيان المدنية يعد خطاً أحمر، وأن التحالف يرد باستهداف عناصر وقيادات مليشيا الحوثي.

ولفت إلى اعتراض دفاعات التحالف العربي لأكثر من 345 صاروخاً باليستياً و515 طائرة مسيرة، مشيداً بكفاءة قوات الدفاع الجوي في التعامل مع التهديدات الحوثية ، كما اعترضت 62 قاربا سريعا ومفخخ في البحر الاحمر وباب المندب قبالة محافظة تعز جنوب غرب البلاد. 
ناطق التحالف، أشار الى حجم الالغام البحرية، التي دمرها التحالف خلال سنوات الحرب الماضية، مشيرا الى انه تم اكتشاف وتدمير 204 لغما بحريا. 

شاهد أيضاً

بنك السلام كابيتال يشارك في الحوار الأمريكي – العربي الأفريقي للقطاع الخاص 2025 بنيويورك

اقليم تهامة ـ نيويورك – خاص في خطوة تعكس حرصه على مواكبة المستجدات الاقتصادية والمصرفية …