أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار الإقليم / ريمة:مليشيا الحوثي والمخلوع ترتكب (1540)انتهاك خلال العام 2016م “تقرير”

ريمة:مليشيا الحوثي والمخلوع ترتكب (1540)انتهاك خلال العام 2016م “تقرير”

اقليم تهامة – خاص

رصد المركز الإعلامي لإقليم تهامة أبرز الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي والمخلوع صالح خلال العام 2016م في محافظة ريمة حيث بلغت (1540) انتهاكا ، تنوعت ما بين القتل والاختطافات والإخفاء القسري وتجنيد الأطفال وملاحقة صحفيين وناشطين واقتحام القرى وترويع ساكنيها واقتحام المنازل وتشريد الأسر من منازلها ، وتفجير (3)خزانات مياه وهدم (1) منزل، وجباية الأموال واحتلال مباني حكومية وخاصة ونهب ومصادرة رواتب الموظفين والتحريض الطائفي وإصدار تعيينات وترقيات غير قانونية لأتباعهم والعديد من الانتهاكات الجسيمة .

وجاء في التقرير ( 2 ) حالة موت تحت التعذيب ، و كما تم اختطاف (571) شخص وتعرضهم لأنواع التعذيب النفسي والجسدي ، ولا يزال (50) شخص داخل سجون المليشيا ، حيث تمارس ضدهم كل أنواع التعذيب ،وأخيرا اعتبرتهم قيادة المليشيا بالمحافظة أسرى حرب وهذا ممايضاعف معاناتهم ويطول فترة بقائهم في سجون المليشيا، وتم تسجيل ( 14 ) حالات محاولة قتل ، و(50) حالة تهديد بالتصفية الجسدية ، و (197) ملاحقات ومضايقات ،وملاحقات لـ ( 3 ) صحفيين وناشطين ،واقتحام (8) منازل بالقوة وتفتيشها ونهب بعضها، وتشريد (140) أسرة من منازلهم ، و (150) حالة تجنيد أطفال تم أخذهم من مدارسهم وإلحاقهم بمليشياتهم ، وإنشاء ( 3 ) معسكرات لتدريب المليشيا ، واستحداثها لـ (35 ) نقطة تفتيش .

وأوضح التقرير إغلاق المليشيا لـ ( 22 ) حلقة ومدرسة تحفيظ ،وفرض (28)خطيبا مواليا للمليشيا وحوّلت ( 5 ) منشأة حكومية إلى ثكنات ومخازن عسكرية ، واحتلت لـ (15) مبنى حكومي والعبث بمحتوياتها ، ومداهمة واقتحام ( 1 )مسجد نساء وتحويله الى سجن.

وأكد التقرير مصادرة المليشيا لرواتب(200) موظف حكومي لمدة عام ، وإيقاف (125) راتب موظف حكومي آخر ، وتم رصد (120 ) قرار تعيين وترقية غير قانونية لأتباعهم في مناصب وإقصاء آخرين ، كما تم نهب 600 ) معونات غذائية وفرش وبطانيات وتوزيع جزء منها لأتباعهم والبعض الآخر يتم بيعه في السوق السوداء .

وأضاف التقرير أن المليشيا لا تزال تعمل على جباية الأموال بقوة السلاح والضغط والتهديد وشملت جميع الفئات ( موظفين, طلاب, مزارعين , تجار, باعة متجولين ) وعامة الناس وبمسميات متعددة ، ولم تقتصر على النقود بل شملت الثروة الحيوانية والمحاصيل الزراعية ، كما الزمت المليشيا تدريس ملازم السيد في بعض من المدارس الحكومية بمديرية مزهر ، إضافة إلى شق النسيج الاجتماعي للمجتمع ، وممارسة التحريض الطائفي سواءاً في الإذاعات المدرسية والجوامع أو الدواوين .

واختتم المركز تقريره أن تلك الأرقام المعلنة لا تمثل كل حالات الانتهاكات في المحافظة ، وإنما فقط الحالات التي تم التحقق والتأكد منها ، وهناك العديد من الانتهاكات التي تمارس يومياً من قبل المليشيا ضد أبناء المحافظة لم يتمكن المركز من الوصول إليها وتسجيلها .

شاهد أيضاً

ريمة : حادثة اعتداء في مديرية الجعفرية تُسفر عن إصابة طفل ووالدته من قبل مشرف حوثي

اقليم تهامة – ريمة حدثت حادثة اعتداء في مديرية الجعفرية بمحافظة ريمة عزلة بني الحرازي …