أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار الإقليم / مقتل مسؤول لواء المظلات بميليشيا الحوثي في مران .. الميليشيات تتكبد خسائر في قياداتها الميدانية بحجة

مقتل مسؤول لواء المظلات بميليشيا الحوثي في مران .. الميليشيات تتكبد خسائر في قياداتها الميدانية بحجة

اقليم تهامة – العربية

أكد مصدر عسكري يمني لـ”العربية ” أن الجيش اليمني تمكن من قتل قياديين حوثيين في معارك خاضها السبت في محافظة صعدة.

وأفاد المصدر العسكري بأن لواء العروبة في الجيش اليمني خاض معارك عنيفة ضد الحوثيين في جبهة مران، أسفرت عن مقتل القيادي الحوثي أحمد جبران يتيم قائد لواء المظلات، والقيادي جابر جبران جحيز ومعهما العشرات من العناصر الحوثية.

والجمعة، قتل أربعة من قيادات ميليشيات الحوثي، في محافظة صعدة باليمن، معقل الميليشيات، أحدهم مقرب من زعيم المتمردين عبد الملك الحوثي.

ووفقًا لموقع “الجيش الوطني”، فإن القيادي الحوثي والمقرب من زعيم المتمردين وأحد مؤسسي الميليشيات، المدعو علي حسين شيبة باذلي، لقي مصرعه إثر استهدافه بمدفعية الجيش في المعارك الدائرة في منطقة مران معقل الميليشيات الحوثية بمحافظة صعدة شمالي اليمن.

وأضاف أن ثلاثة قيادات حوثية أخرى قتلت في تلك المواجهات الدائرة في منطقة مران، منذ الثلاثاء الماضي، وهم جابر حسين أبو لحي، واثنان من المشرفين الحوثيين (يحيى علي عقبي وعلي ناجي خلوفه).

من جانب اخر أفادت مصادر عسكرية في المنطقة الخامسة بمحافظة حجة الحدودية بأن قياديين من ميليشيات الحوثي قتلا خلال المواجهات التي شهدتها مديرية حيران.

وقتل القياديان العميد عبدالوهاب محمد الحسام والقاضي صلاح مسعد خموسي في معارك بين الجيش اليمني والانقلابيين، وفق المصادر.

يشار إلى أن خموسي كان يعمل مشرفاً للميليشيات في مديرية المحابشة.

شاهد أيضاً

الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين، وتصفها بـ”الإرهاب المنظم”

اقليم تهامة – خاص ادانت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين بأشد العبارات، اليوم، مصادقة ما أسمتها …