أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار الإقليم / اختراق دفاعات الحوثي.. و«التحالف» يقترب من وسط الحديدة

اختراق دفاعات الحوثي.. و«التحالف» يقترب من وسط الحديدة

اقليم تهامة  ــ عكاظ

اخترقت قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن دفاعات ميليشيا الحوثي حول مدينة الحديدة، واقتربت من وسط المدينة، بحسب ما أفادت وكالة «رويترز» أمس (الأحد).

ونقلت الوكالة عن ساكن في المدينة، طلب عدم نشر اسمه، أن اشتباكات ضارية اندلعت بعد منتصف ليل السبت-الأحد قرب جامعة الحديدة، على بعد نحو 3 كيلو مترات غرب وسط المدينة على الطريق الساحلي الذي يربط المطار بالميناء.

وأشار ساكن آخر إلى انتشار كثيف لمسلحين حوثيين في المدينة، مضيفاً أن نقاط تفتيش جديدة أقيمت في أحياء يوجد بها أنصار لـ«كتائب تهامة» التي تقاتل إلى جانب التحالف العربي.

على الصعيد نفسه، شهدت المناطق الجنوبية الشرقية الليلة قبل الماضية اشتباكات ضارية عقب قصف مدفعي متبادل جنوب الحديدة.

إلى ذلك، ذكرت مصادر محلية أن ميليشيا الحوثي أغلقت العديد من الشوارع الرئيسية والفرعية المؤدية إلى ميناء الحديدة. وأضافت أن الميليشيا حفرت المزيد من الخنادق والحفر ووضعت السواتر الترابية والأسمنتية في الشوارع الشمالية الشرقية المؤدية إلى الميناء ما أعاق حركة المواطنين داخل المدينة، وتسبب في حوادث مرورية لعدد من السيارات وناقلات البضائع والحافلات.

وكشفت المصادر أن ميليشيا الحوثي وزعت دراجات نارية جديدة للمئات من عناصرها استعداداً لحرب شوارع، بعد أن صارت الدراجات النارية هي السلاح الأخير لتحرك الحوثيين، في ظل انكشاف الأطقم والآليات العسكرية لمقاتلات التحالف، التي أعطبت الكثير منها منذ اقتراب الجيش من مدينة الحديدة.

شاهد أيضاً

الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين، وتصفها بـ”الإرهاب المنظم”

اقليم تهامة – خاص ادانت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين بأشد العبارات، اليوم، مصادقة ما أسمتها …