أخبار عاجلة
الرئيسية / الأخبار / أخبار محلية / البنك المركزي يبدأ نشاطه رسمياً بعدن الأسبوع القادم بعد نقل نظام التحويلات (السويفت كود) من صنعاء

البنك المركزي يبدأ نشاطه رسمياً بعدن الأسبوع القادم بعد نقل نظام التحويلات (السويفت كود) من صنعاء

اقليم تهامة – متابعات 
يبدأ البنك المركزي اليمني، الأسبوع المقبل، رسميا نشاطه من مقره الرئيس في عدن، بعد استكمال التجهيزات وإغلاق نظام الحوالات (السويفت كود) في البنك المركزي بصنعاء ونقله إلى عدن.
وأكد مسؤول في البنك المركزي بعدن لـصحيفة”العربي الجديد” أن صلاحيات البنك وإدارة عملياته تم نقلها رسميا من صنعاء إلى عدن عبر الشركة المشغلة مطلع الأسبوع الجاري.
وقال المسؤول: “حتى بعد قرار نقل البنك المركزي إلى عدن استمر فرع صنعاء بإدارة العمليات تحت ضغوطات الحوثيين، لكن تم أخيراً إيقاف جميع العمليات عبر بنك صنعاء وتحويلها إلى عدن”.
وأكد المصدر أنه بالتزامن مع بدء نشاط البنك المركزي، ستبدأ البنوك التجارية بنقل مقراتها الرئيسة من صنعاء ومزاولة نشاطها من عدن.
وبموجب التطورات الجديدة سيبدأ البنك المركزي بفتح حساب الحكومة العام وإغلاق حساب الإيرادات إلى عدن.
وتعهد المحافظ الجديد للبنك المركزي اليمني منصر القعيطي، الأحد، بصرف رواتب جميع الموظفين في كافة أنحاء البلاد، بما في ذلك موظفو صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.​

شاهد أيضاً

وزارة الدفاع تستقبل قافلة مساعدات غذائية مقدّمة من القوات المسلحة الأردنية

اقليم تهامة – سبتمبر نت: استقبلت وزارة الدفاع اليمنية، اليوم، قافلة المساعدات الغذائية المقدّمة من …