اقليم تهامة -ا خاص
…
قالت مصادرمحلية لمركز المحويت الاعلامي أن قيادة المليشيات الحوثية بمديرية شبام شرق المحويت ارسلت عددا من أفرادها على متن سيارة ( طقم ) الى قرية بيت مليك عزلة الضلاع الأعلى للقبض و ملاحقة ثلاثة أشخاص ناشطين على أحد مواقع التواصل الاجتماعي (الفيس بوك ) .
وتاتي هذه الملاحقة على خلفيه منشورات تم مشاركتها عن ثورة 26 سبتمبر المجيدة التي اندلعت عام 1962م لتحريرالشعب اليمني من قبضة الحكم الكهنوتي الإمامي ضد الإمام أحمد آل حميد الدين.
إذ تعتبر شبام وحسب توصيف الإنقلابيين أنها الحاضنة لآل البيت من أسرة آل شرف الدين والمطهر وغيرهما و أنها العاصمة الثانية لهم بعد صعدة خاصة وأن مدينة شبام سقطت في أيديهم وتم تسليمها ودخولها قبل العاصمة صنعاء . أوعمل إعجاب لعدد من المنشورات لبعض اصدقائهم الذين يحملون الفكر الثوري التنويري .
واكدت المصادر أن المليشيا أخطفت الشباب واقتادهم إلى جهة مجهولة . تأتي هذه الممارسات والانتهاكات إضافة جديدة إلى رصيد المليشيا الإجرامي بالمديرية و المحافظة وأشارت المصادر إلى ضرورة التواصل مع منظمات المجتمع المدني للحقوق والحريات بالداخل والخارج و كشف جرائم وانتهاكات المليشيات الحوثية في حق الناشطين والحقوقيين والصحفيين بالمديرية خاصة والمحافظة عامة كما اضاقت المصادر ان مثل هذه الاستفزازات التي تقوم بها المليشيا في حق المواطنين في تضييق الخناق على المتنفسات التي يلجأون إليها للبوح والتعبير عن أرائهم وما يدور حولهم. تقابل بالملاحقات والمضايقات والاختطافات والاخفاءات القسرية وقد تصل إلى السجون المخفية والتعذيب وإصدار أحكام قضائية في حقهم فهذه ليست الأولى في سابقاتها وإنما تضاف إلى مجمل جرائمهم.
موقع إقليم تهامة الحدث والحقيقة