أخبار عاجلة
الرئيسية / الأخبار / أخبار محلية / مؤتمر برشلونة الدولي للسلام في اليمن الشهر القادم

مؤتمر برشلونة الدولي للسلام في اليمن الشهر القادم

أكدت القاضية أمل الدبعي المنسق العام لمؤتمر برشلونة الدولي للسلام في اليمن أنه يجري الإعداد للمؤتمر خلال شهر سبتمبر القادم.

وقالت: إن المؤتمر سينظمه التحالف الدولي للدفاع عن الحقوق والحريات “عـدل” بالتنسيق والشراكة مع البرلمان الاسباني “الكتالاني” وعدد من المؤسسات هناك.

وأكدت الدبعي في بلاغ صحفي أن المؤتمر يعد نقطة تحول هامة على طريق تعزيز الحوار من أجل إرساء السلام والاستقرار لليمن.

وأضافت الدبعي وهى عضو التحالف الدولي “عدل” وناشطة حقوقية دولية أن هذا المؤتمر يخصص له جلسة لمناقشته في برلمان أوربي وتحتضنه برشلونة, حيث ظل ذلك محصوراً بشكل محدود بزوايا ودوائر البرلمان الأوربي فقط.

وتنبع أهمية انعقاد المؤتمر أنه يأتي في ظل أوضاع بالغة التعقيد والصعوبة تعيشها اليمن.

وقالت الدبعي إن المؤتمر يأتي بعد مؤتمر باريس الدولي لمناقشة الوضع باليمن والذي نظمه التحالف بالشراكة مع أكبر وأهم منظمات عالمية منتصف شهر ابريل الماضي.

شاهد أيضاً

الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين، وتصفها بـ”الإرهاب المنظم”

اقليم تهامة – خاص ادانت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين بأشد العبارات، اليوم، مصادقة ما أسمتها …