أخبار عاجلة
الرئيسية / الأخبار / أخبار محلية / السفراء المعتمدين لدى اليمن يدينون محاولة اغتيال «ولد الشيخ» في صنعاء ويطالبون بالتحقيق

السفراء المعتمدين لدى اليمن يدينون محاولة اغتيال «ولد الشيخ» في صنعاء ويطالبون بالتحقيق

أدان مجموعة السفراء المعتمدين لدى اليمن اليوم الاثنين، محاولة الاغتيال التي تعرض لها المبعوث الأممي لدى اليمن إسماعيل ولد الشيخ، من قِبل مسلحي جماعة الحوثيين وقوات صالح، الأسبوع قبل الماضي، في مطار صنعاء.

و

قال بيان لمجموعة السفراء، حصل «المصدر أونلاين» على نسخة منه، إنه «تعرض المبعوث الخاص للأمم المتحدة، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، لهجوم من جموع معادية قذفته بالبيض والمواد الأخرى فور وصوله إلى صنعاء، ثم تعرض موكبه لاحقاً لإطلاق النار».

وأضاف «تدين مجموعة السفراء هذه الأفعال بشدة، كما تطالب المسيطرين على صنعاء بالتحقيق الكامل لتحديد تلك الجهات المسئولة ومحاسبتهم».

وتابع «عدم اعتراف الجهات المسئولة عن حماية المبعوث الخاص للأمم المتحدة خلال زيارته إلى صنعاء بهذا الهجوم، وإدانته إدانة صريحة لهو أمر مزعج للغاية إذ أنه سيقوض من مقدرة الأمم المتحدة، والجهات المحايدة الأخرى، على العمل في اليمن».

وطالب السفراء جماعة الحوثيين بوقف البيانات الإعلامية المعادية للأمم المتحدة والمحرضة عليها، «والعمل مع إسماعيل ولد شيخ أحمد بنوايا حسنة، والتوقف عن كافة الأعمال التي تخلو من التعاون، والتهجم على الدور الذي يقوم به».

وأشار إلى أنه لكي يتم إحراز تقدم، فإنه يجب على كافة الأطراف إظهار استعدادهم ورغبتهم في التوصل إلى تسوية للتوصل إلى اتفاق يمنع من عمليات التصعيد العسكري، وتعميق الأزمة الإنسانية في اليمن.

شاهد أيضاً

الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين، وتصفها بـ”الإرهاب المنظم”

اقليم تهامة – خاص ادانت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين بأشد العبارات، اليوم، مصادقة ما أسمتها …