أخبار عاجلة
الرئيسية / الأخبار / أخبار محلية / أنباء عن صراعات حوثية داخلية تهدد بالانفجار .. ثلاثة أجنحة تتحكم بالصراع..!

أنباء عن صراعات حوثية داخلية تهدد بالانفجار .. ثلاثة أجنحة تتحكم بالصراع..!

اقليم تهامة – القدس

قالت مصادر لصحيفة القدس العربي، إن الخلافات الداخلية في أروقة الحوثيين تهدد وحدة الجماعة بالانهيار، أو على الأقل يمكن أن تكون قنبلة موقوتة مرشحة للانفجار.


وبحسب الصحيفة كشفت المصادر، أن جماعة الحوثي انقسمت إلى ثلاثة أجنحة، أولها العقائدي والثاني العسكري والثالث السياسي، وأن الخلافات فيما بينها تتزايد.

وأوضحت المصادر أن تحكم الجناح العقائدي بقرار الجماعة أصبح واضحا، في حين الطرف الظاهر على السطح والذي يقود المسار السياسي للجماعة يتعرض للتهميش ولم يعد له أي تأثير.

وأضافت أن هذه الصراعات وصلت ذروتها عقب مقتل الرئيس السابق علي عبد الله صالح، وساهمت عوامل عدة في تأجيجها، منها المنافسة على المصالح المالية والسباق بين قيادات الجماعة على الاستئثار بأكبر قدر ممكن من العائدات المادية.

ولقي صالح مصرعه برصاص حلفائه الحوثيين يوم 4 ديسمبر/كانون الأول الماضي، ولا يزال مصير جثته مجهولا، مما يثير أسئلة عن دوافع إخفائها وعدم تسليمها لعائلته أو أعضاء حزبه.

شاهد أيضاً

أهداف السياسة الأمريكية في الشرق الأوسط وفق مصالحها

اقليم تهامة ✍️ د. يحيى صلح منذ نهاية الحرب العالمية الثانية، وتشكل معالم النظام الدولي …