أخبار عاجلة
الرئيسية / الأخبار / أخبار محلية / وزير الدفاع الأمريكي: يجب أن نستمر في دعم «التحالف» ضد الحوثي

وزير الدفاع الأمريكي: يجب أن نستمر في دعم «التحالف» ضد الحوثي

اقليم تهامة ــ الخليج

وزير الدفاع الأمريكي، جيمس ماتيس، دافع عن الدعم العسكري الذي تقدمه واشنطن لقوات التحالف العربي بقيادة السعودية في اليمن، محذراً من أن إنهاء الدعم من شأنه أن يزيد «الحوثيين جرأة».

وقال ماتيس في مؤتمر صحفي، الخميس، إن الدعم الأمريكي الذي يشمل مساندة مخابراتية محدودة، وإعادة تزويد طائرات التحالف العربي بالوقود، يهدف إلى التوصل لحل في نهاية المطاف عن طريق المفاوضات وبوساطة الأمم المتحدة.

وناشد ماتيس المشرعين الذين يدرسون ما إذا كان ينبغي إنهاء مشاركة واشنطن في الصراع اليمني، داعياً لتسوية عن طريق التفاوض، قائلاً: «يجب أن نصل بهذا إلى تسوية عن طريق التفاوض».

ولفت ماتيس إلى أن فرض قيود جديدة على هذا الدعم العسكري الأمريكي المحدود، يمكن أن «يزيد الخسائر البشرية بين المدنيين، ويعرض للخطر التعاون مع شركائنا في مجال مكافحة الإرهاب ، ويقلل من تأثيرنا على السعوديين، وهي أمور ستؤدي لتفاقم الوضع والأزمة الإنسانية».

شاهد أيضاً

أهداف السياسة الأمريكية في الشرق الأوسط وفق مصالحها

اقليم تهامة ✍️ د. يحيى صلح منذ نهاية الحرب العالمية الثانية، وتشكل معالم النظام الدولي …