اقليم تهامة – تعز
شنت قوات الجيش الوطني بمحافظة تعز هجوما على مواقع مليشيات الحوثي في جبهات العنين بجبل حبشي ومنطقة غراب والمدرجات غربا والصرمين بصبر جنوبا .
وتمكنت قوات الجيش الوطني من تحرير قرية العنين وتلة توفيق ولا تزال المعارك في مناطق الشرف والجبيرية والصفراء بجبل حبشي غرب تعز
كما تقدمت قوات الجيش الوطني باتجاه منطقة أبعر العليا ، شرق المكلكل ومنطقة الصراهم بصبر جنوب المدينة
في غضون ذلك شنت مقاتلات التحالف العربي عدل غارات جوية استهدفت مواقع الحوثيين بمناطق متفرقة من المحافظة
حيث استهدفت بغارتين مواقع تمركز المليشيات الإنقلابية في تبة المدرجات بغراب، و تبة زومان بالربيعي، كما استهدف الطيران بغارة جوية مواقع المليشيا في جبل المنعم بالربيعي، غربي المدينة .
بالاضافة الى قصف المقاتلات بثلاث غارات جوية مواقع تمركز المليشيات الإنقلابية في منطقتي الكحل و صعفان بالخمسين، شمال غرب المدينة .
إلى ذلك قتل القيادي الحوثي أبو عزام مشرف مليشيات الحوثي في مربع القاعده والذكرة مع أكثر من ٣٠ من عناصر المليشيات بغارات لمقاتلات التحالف العربي قرب مطار تعز الدولي وجبل أمان شرقي المدينة .
كما أكدت مصادر مقتل القيادي الحوثي أبو طارق شقيق المشرف الأمني لمليشيا الحوثي في محافظة تعز، وقائد نقطة محطة الغاز في منطقة الذكرة، شرق المحافظة .
من جهة أخرى دعا خطباء صلاة الجمعة في مساجد مدينة تعز إلى الإلتفاف حول الجيش ومساندة عملياته العسكرية التي أطلقها أمس الخميس لفك الحصار عن عاصمة المحافظة وتحرير المناطق التي لا زالت تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإيرانية.
وثمن الخطباء الجهود والتضحيات التي يقوم بها الجيش والمقاومة في عملياتهم القتالية ضد المتمردين منوهين في الوقت نفسه بإسناد التحالف العربي لمعارك التحرير والتي أسفرت عن إحراز تقدم في الجبهتين الشمالية والغربية لمدينة تعز.