اقليم تهامة – تعز
أكدت اللجنة الأمنية بمحافظة تعز وقوفها مع المحافظ صفاً واحداً لاستكمال عملية تحرير المحافظة وتفعيل مؤسسات الدولة في المحافظة.
وناقشت اللجنة الأمنية ،اليوم الثلاثاء، برئاسة قائد المحور اللواء الركن خالد فاضل آخر التطورات الميدانية على الصعيدي العسكري والأمني بالمحافظة.
وشددت على سرعة استكمال التحقيق في حادثة انفجار عبوة ناسفة استهدفت وكيلا المحافظة الدكتور عبدالقوي المخلافي و رشاد الاكحلي، و سرعة الكشف عن مرتكبيها و ضبطهم .
وأقر الاجتماع رفع النقاط العشوائية ووضع نقاط أمنية يتم الاتفاق عليها في إطار اللجنة الامنية.
كما وقفت اللجنة أمام السلبيات التي تمارسها بعض القنوات الإعلامية ومنها قناة الجزيرة، والتي ظهر في تغطيتها مؤخرا محاولات لشق الصف الداخلي للشرعية و التحالف العربي الداعم للشرعية.
ويأتي قرار اغلاق مكتب قناة الجزيرة في تعز كون تغطيتها ينعكس سلباً على مسار معركة الجيش الوطني و الشرعية في إنهاء الانقلاب المليشياوي الحوثي و استعادة الشرعية.
و عليه فإن اللجنة الامنية قررت بإجماع أعضائها على إغلاق مكتب قناة الجزيرة رسميا في تعز ومنعها من مزاولة تغطيتها أو التعامل معها من أي جهة رسمية وذلك حفاظاً لوحدة الصف و تحقيق اهداف الجيش.