أخبار عاجلة
الرئيسية / الأخبار / أخبار محلية / أحد أحفاد “آل حميد الدين” يدّعي ملكية منشئات حكومية ويهدد بالاستيلاء على “دار الحجر” إذا لم يتم دفع 500 مليار ريال إيجارات

أحد أحفاد “آل حميد الدين” يدّعي ملكية منشئات حكومية ويهدد بالاستيلاء على “دار الحجر” إذا لم يتم دفع 500 مليار ريال إيجارات

 

اقليم تهامة – صنعاء

لا يخفي أحفاد الإمامة حقدهم على الجمهورية، وعلى مؤسساتها، حتى المباني الحكومية لا يزالون يدعون ملكيتها.

وفي هذا السياق، قال أكرم حميد الدين، أحد أحفاد آل حميد الدين التي حكمت اليمن قبل ثورة 26 سبتمبر، إن أغلب المقرات الحكومية القديمة في صنعاء، وخصوصا في التحرير وغيرها، مملوكة للإمام وأبناءه، ولم تكن مملوكة للحكومة.

وطالب “حميد الدين”، بدفع إيجارات تلك المباني المتأخرة لمدة 54 سنة، والتي بلغت حد قوله، 500 مليار ريال !.

وقال إن “دار الحجر”، التي تعتبر واحد من أهم المعالم السياحية والتاريخية في صنعاء، تعود ملكيتها لأسرته، مهددا بالاستيلاء عليها.

ومنذ استيلاء الحوثيين على السلطة، بدأت ظهرت نبرة الحقد والكراهية لثورة سبتمبر من قبل الإماميون، ومنهم أحفاد آل حميد الدين، الذين يدعون ملكيتهم لمعظم الأراضي والمباني المملوكة للدولة في العاصمة صنعاء وبقية المحافظات.

شاهد أيضاً

أهداف السياسة الأمريكية في الشرق الأوسط وفق مصالحها

اقليم تهامة ✍️ د. يحيى صلح منذ نهاية الحرب العالمية الثانية، وتشكل معالم النظام الدولي …