أخبار عاجلة
الرئيسية / الأخبار / أخبار محلية / هيئة الأركان تحذّر الصيادين في البحر الأحمر من الإبحار خارج المياه الإقليمية اليمنية

هيئة الأركان تحذّر الصيادين في البحر الأحمر من الإبحار خارج المياه الإقليمية اليمنية

اقليم تهامة – متابعات

حذرت قيادة هيئة الأركان بوزارة الدفاع اليمنية، الصيادين، من الإبحار خارج المياه الاقليمية اليمنية، والاقتراب من السفن الحربية التابعة للتحالف العربي الذي تقوده السعودية.

ويأتي التحذير بعد يوم واحد من مقتل 8 صيادين وإصابة اثنين آخرين، بقصف مدفعي لقوات التحالف المتمركزة في جزيرة حنيش، استهدف قارب صيد في محيط الجزيرة.

وتسيطر بحرية التحالف على المياه الإقليمية اليمنية، مما أدى إلى أن الآلاف من السكان في الساحل الغربي لليمن، والذين يعتمدون على الصيد، تخلّوا عن أعمالهم.

وأكدت هيئة الأركان في بيانها، إن «أي خروج للصيادين اليمنيين بزوارقهم وسفنهم خارج مسافة 12 ميلا بحرياً، أو أي اقتراب من السفن الحربية أو الخروج عن المياه الاقليمية سيتم التعامل معه كهدف عدواني لقوات التحالف العربي».

وكانت فرقاطة سعودية قد تعرضت في مطلع العام الجاري، لهجوم من ثلاثة زوارق حربية اصطدمت بها قبالة سواحل مدينة الحديدة (غربي اليمن)، وأسفر ذلك عن مقتل 2 من أفراد طاقمها وإصابة 3 آخرين.

شاهد أيضاً

أهداف السياسة الأمريكية في الشرق الأوسط وفق مصالحها

اقليم تهامة ✍️ د. يحيى صلح منذ نهاية الحرب العالمية الثانية، وتشكل معالم النظام الدولي …