اقليم تهامة – كتابات
✍ عمر دوبلة
المخاء.. موزع.. الوازعية.. ذوباب المندب
إحصائية أولية للشهداء الذين سقوا تراب الوطن أطهر ما يملكون .
مديرية المخاء قدمت حتى اليوم 40 شهيداً فيما مديرية موزع 17 شهيد توزعت تضحياتهم في كل جبهات الساحل الغربي بين جبهة موزع ومعسكر خالد جبهة الرمة والخوخة والهاملي وعرفان.
بينما لم نحصل على الاحصائية الدقيقة لمديرية الوازعية والتي اظنها انها قدمت الكثير ولربما انها تقارب مديرية المخا في العدد وكذا مديرية المندب التي قدمت ايضا ولم تبخل لكننا ايضا لم نحصل على الاحصائية لذلك.
هذه المديريات التي كانت في نظر المتنفذين القدامى ليست سوى بساط يمرون عليه لكسب المال والتجارة حتى خُيل اليهم أن أهلها ليسوا سوى أجراء لديهم ولا يمكن أن يحملوا السلاح لمواجتهم في يوم ما.
الساحل لبى نداء الوطن يوم ناداه فشمر عن سواعده السمراء وترك سنارة الصيد ليحمل بدلاً عنها سلاح الشرف والبطولة ليطهر ترابه من دنس مليشيا الحقد الرافضية .
هذا هو الساحل فلا تستهينوا بالمارد اذا انتفض، هذا هو الساحل الذي سخر الكثير منه يقدم التضحيات بصمت بدون فخر او اعتزاز لأنه يقدمها في سبيل ما يستحق.
الساحل لم يبخل يوم طلبه الوطن التبرع بالدم ولن يبخل .
رحم الله شهدائنا الابرار وشفى الله الحرجى الاخيار والتحية والإكبار لأبائهم وأمهاتهم الأطهار، دمائكم شرف لنا وستظل ذكراكم ذكرى عزة وفخار ما حيينا وانا على دربكم سائرون ولا نامت أعين الجبناء..
تنوية”
لا نقلل او نستهين بالشهداء الذين استشهدوا من غير ابناء الساحل فهم أشرف من الشرف و أطهر من الطهر ونحن مدينون لهم ما حيينا ..